Penyamaan Persepsi DPL KKN Periode I Tahun Akademik 2022/2023

(Senin, 20 Juni 2022) Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa menyelenggarakan kegiatan Penyamaan Persepsi Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Kuliah Kerja Nyata (KKN) pada pelaksanaan KKN Periode I Tahun Akademik 2022/2023 dengan tema”Peningkatan Kapasitas DPL dalam Publikasi Hasil Abdimas”.

Acara yang bertempat di Gedung Pusat UST (lt.II) mulai pukul 08.45 WIB diawali dengan laporan pelaksanaan KKN oleh Kepala LP2M UST (Dr. Siti Rochmiyati, M.Pd.), dilanjutkan sambutan sekaligus pembukaan secara resmi oleh Wakil Rektor I UST (Dr. Imam Ghozali, M.Sc.). Penyamaan persepsi Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) diikuti oleh sebanyak 48 DPL yang akan membimbing 890 mahasiswa (terbagi menjadi 106 padepokan/kelompok).

Materi yang diberikan:
1. Mekanisme Pelaksanaan KKN – oleh: Dr. Siti Rochmiyati, M. Pd.
2. Teknis Pelaksanaan KKN – oleh: Abdul Rahim, M. Pd.
3. Peran DPL dalam KKN – oleh: Eko Susetyo, M. Sc.
4. Strategi Penyuusunan Artikel – oleh: Dr. Didi Supriadi, M. Pd.