Pembekalan Mahasiswa Peserta KKN Periode I Tahun Akademik 2022/2023

(Kamis, 23 Juni 2022) LP2M UST menyelenggarakan Pembekalan Mahasiswa Peserta KKN Periode I Tahun Akademik 2022/2023 Tematik “Dewantara Muda Mengabdi Bagimu Negeri” yang dilaksanakan secara online melalui aplikasi Zoom dan live streaming Youtube UST.

Acara pembekalan dimulai pukul 09.00 WIB diawali dengan laporan pelaksanaan KKN oleh Kepala LP2M (Dr. Siti Rochmiyati, M.Pd.) dilanjutkan dengan sambutan sekaligus membuka acara pembekalan mahasiswa KKN oleh Rektor UST (Prof. Drs. H. Pardimin, M.Pd., Ph.D.)
Pemaparan Materi:
a. Mekanisme Pelaksanaan KKN
Oleh: Dr. Siti Rochmiyati, M. Pd. (Kepala LP2M)
b. Peran Dosen Pembimbing Lapangan (DPL)
Oleh: Eko Susetyo, M.Sc. (Ketua Pusat Pengabdian kepada Masyarakat).
c. Teknis Pelaksanaan Program Kerja KKN
Oleh:  – Abdul Rahim M. Pd. (Ketua Pusat KKN)
– Ardian Arief, M. Pd. (Koordinator KKN)

Setelah selesai menerima pemaparan materi pembekalan, semua peserta pembekalan di akhir acara diberikan pendalaman materi berupa butir-butir soal (melalui google form) yang isinya mencerminkan rangkuman dari seluruh materi pembekalan yang telah diberikan oleh semua pemateri.