Pembekalan KKN Antar Semester Periode I Tahun Akademik 2024/2025

LP2M UST menyelenggarakan kegiatan pembekalan bagi mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Periode I Tahun Akademik 2024/2025 Tematik “Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Berbasis Among E3CHO (Education, Economics, Environment, Cultures, Health, Outcomes)“. Kegiatan pembekalan KKN dilaksanakan pada Jumat, 14 Juni 2024 bertempat di Auditorium Gedung Pusat UST lt.4 Jl. Batikan UH.III/1043 Tuntungan, Umbulharjo, Yogyakarta.

Acara pembekalan Sesi I dimulai pukul 08.00 WIB – 11.00 WIB diawali dengan laporan pelaksanaan KKN Periode I Tahun Akademik 2024/2025 oleh Kepala LP2M (Dr. Siti Rochmiyati, M.Pd.) sekaligus launching program “Among E3CHO (Education, Economics, Environment, Cultures, Health, Outcomes) kemudian dilanjutkan sambutan dan membuka acara pembekalan mahasiswa KKN secara resmi oleh Rektor UST (Prof. Drs. H. Pardimin, M.Pd., Ph.D.). Pembekalan KKN menghadirkan narasumber utama Kapolda DIY Bapak Irjen Pol Suwondo Nainggolan, S.I.K., M.H. (diwakili oleh Direktur Binmas POLDA DIY Bapak Kombes Pol Tartono, SH, MBA) dengan materi pembekalan “Pencegahan Kenakalan Remaja, bahaya Miras dan Narkoba”.

Sesi Kedua pembekalan dimulai pukul 13.oo WIB – 15.00 WIB dengan materi teknis pelaksanaan KKN dan kewilayahan. Setelah seluruh rangkaian acara pembekalan selesai, di akhir sesi pada peserta pembekalan KKN diberikan pendalaman materi berupa butir-butir soal yang isinya mencerminkan rangkuman dari seluruh materi pembekalan yang telah diberikan oleh semua pemateri.