UST Mewakili Indonesia pada Ajang Internasional di Thailand

Kamis, 21 Juli 2016 – Rektor Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) melepas 11 Mahasiswa UST yang terdiri dari 10 Mahasiswa Teknik Industri dan 1 mahasiswa PGSD yang berhasil maju ke tahap final sekaligus menjadi delegasi Indonesia dalam ajang kompetisi Student Innovation Chalenge (SIC) World 2016 yang akan diselenggarakan pada tanggal 25-28 Juli 2016 di Queen Sirikit National Convention Center (QSNCC) di Bangkok, Thailand. SIC World merupakan ajang kompitisi bagi mahasiswa yang diselenggarakan setiap tahun untuk mendorong mahasiswa di seluruh dunia berkompeteisi melalui pengembangan suatu solusi, alat bantu, maupun teknologi yang kreatif dan inovatif dalam rangka memperbaiki kualitas hidup kaum lansia dan penyandang disabilitas.
Rektor UST Dr. Pardimin, M.Pd. dalam acara pelepasan tersebut menyampaikan rasa bangga dan memberikan dukungan penuh kepada seluruh tim. Beliau juga berpesan agar mahasiswa menjaga nama baik UST serta bangsa Indonesia. “Berusahalah semaksimal mungkin dalam berkompetisi, selalu menjaga kekompakan, bawa nama baik UST dan bangsa indonesia” tuturnya.
Pada kompetisi ini UST mengirimkan 3 tim, pertama tim RISET (Rindik Strok Rehabilitation) yang diwakili oleh Arini Wulandari, Ni Putu Ayu Artaningsih, Puji Sulistiani, dan Zainal Mutaqin. Kedua, tim CHAT (Cerebal Palsy Hand Automatic Teraphy) yang diwakili oleh Siti Masitoh, Erlangga Puja Kusuma, Irfan Komandani, dan Mega Erwinda. Ketiga, tim TAB FORD (Take a Bath For Disability) yang diwakili oleh Musa, Endah Sari Lelana, dan Putra Kalingga.
Pada tahun sebelumnya UST juga telah mengikuti SIC 2015 di Nanyang Technological University Singapore dan berhasil menjadi Public’s Choice Award, pencapaian tersebut semoga menjadi motivasi pada tahun ini dan dapat meningkatkan prestasi di tingkat internasional. (UM)