Refleksi dan Yudisium KKN Periode I Tahun Akademik 2023/2024

Dengan berakhirnya kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) KKN Periode I Tahun Akademik 2023/2024 tematik”Pemberdayaan Masyarakat Menuju Enterpreneur yang Mandiri”
yang dilaksanakan sejak tanggal 26 Juni s.d. 4 Agustus 2023, LP2M menyelenggarakan Refleksi dan Yudisium Nilai Akhir KKN setelah seluruh mahasiswa peserta KKN menyelesaikan penyusunan Laporan KKN.

Pelaksanaan Refeleksi KKN secara daring pada tanggal 29 -30 Agustus 2023. Refleksi KKN dilakukan oleh Tim KKN per Padepokan/Kelompok KKN secara terjadwal kepada seluruh peserta KKN 1.063 mahasiswa yang terbagi menjadi 88 Padepokan/Kelompok. Instrumen Evaluasi pelaksanaan Kegiatan KKN mencakup Identitas Padepokan/Kelompok, Identifikasi Potensi di Lokasi KKN, Program Unggulan yang Telah Dilaksanakan, Rekomendasi Program/Kegiatan pada Penyelenggaraan KKN Periode Berikutnya, serta Kritik dan Saran dari peserta KKN demi peningkatan kualitas penyelenggaraan KKN LP2M UST.

Adapun Yudisium Nilai Akhir KKN yang dipimpin oleh Kepala LP2M (Dr. Siti Rochmiyati, M.Pd.) didampingi Sekretaris LP2M UST ( Dr. Didi Sipriadi, S.Si., M.Pd.) dan Ketua Pusat KKN LP2M UST (Abdul Rahim, M.Pd.) dilaksanakan pada tanggal 7 September 2023 bertempat di Ruang Sidang LP2M UST dengan dihadiri seluruh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) KKN.