Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Abdimas Tahun 2023: Diseminasi, Hilirisasi, dan Komersialisasi Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat

Dalam rangka mengoptimalkan hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (Abdimas), Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) mengadakan kegiatan Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Abdimas Tahun 2023 dengan tema: “Diseminasi, Hilirisasi, dan Komersialisasi Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat” pada hari Selasa, 21 November 2023 mulai pukul 09.00 – 14.00 WIB bertempat di Ruang Sidang LP2M secara Hybrid melalui aplikasi Zoom Meeting.

Acara Seminar Nasional diawali sambutan Kepala LP2M UST (Dr. Siti Rochmiyati, M.Pd.) dilanjutkan sambutan Rektor UST (Prof. Drs. H. Pardimin, M.Pd., Ph.D., sekaligus membuka acara secara resmi. Adapun narasumber yaitu: Prof. Dr. Eng. Syamsul Hadi, ST., MT. (Universitas Sebelas Maret) dengan tema “Strategi Hilirisasi dan Komersialisasi Hasil Penelitian” dan Dr. Ir. Yunianta, M.P. (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa) dengan tema “Strategi Hilirisasi dan Komersialisasi dalam Pengabdian kepada Masyakat”.

Pemakalah dalam seminar tersebut sbb:

1. Bidang Penelitian
    Pemakalah Hibah Internal (125 judul)
    Pemakalah Non Hibah Internal ( 5 judul)
  2. Bidang Pengabdian kepada Masyarakat
    Pemakalah Hibah Internal (71 judul)
    Pemakalah Non Hibah Internal (1 judul)
  3. Artikel Penelitian (14)
  4. Artikel Abdimas (14)