Pelepasan dan Penerjunan KKN Periode II Tahun 2023/2024

(Senin, 16 Januari 2024) LP2M UST menyelengggarakan penerjunan mahasiswa peserta KKN Periode II Tahun Akademik 2023/2024 tematik “Pemberdayaan Masyarakat Menuju Enterpreneur yang Mandiri”. Upacara penerjunan bertempat di halaman Gedung Pusat FKIP diikuti oleh perwakilan dari 382 peserta KKN. Upaca penerjunan diawali sambutan Kepala LP2M (Dr. Siti Rochmiyati, M.Pd.) dilanjutkan sambutan Wakil Rektor I UST (Dr. Yuli Prihatni, M.Pd.) sekaligus secara resmi melepas peserta KKN menuju lokasi KKN masing-masing sesuai dengan pembagian kelompok/padepokan dan lokasi yang telah ditentukan oleh Tim KKN LP2M-UST.

Dalam acara tersebut Wakil Rektor I UST berkenan mengenakan jaket KKN dan menyerahkan Banner Padepokan kepada perwakilan mahasiswa didampingi oleh Wakil Rektor II (Dr. Kusuma Chandra Kirana, M.M.), Wakil Rektor III (Dr. Ari Setiawan, S.Sos.I, M.Pd.), Wakil Rektor IV (Dr. Silvester Goridus Sukur, M.Pd., CIQaR.), para Kepala Lembaga/Biro, para Dekan, para DPL, dan Lurah Tahunan. Pemakaian Jaket KKN dan penyerahan Banner Padepokan KKN tersebut secara simbolis menandai penerjunan/pelepasan seluruh peserta KKN menuju ke lokasi KKN. Adapun lokasi KKN Periode II Tahun Akademik 2023/2024 di wilayah Kabupaten Klaten, Kabupaten Sleman, Kabupaten Bantul, Kabupaten Gunungkidul, dan Kota Yogyakarta (Khusus mahasiswa paralel). Selesai upacara pelepasan dilanjutkan dengan penerjunan mahasiswa yang dilakukan oleh Tim KKN LP2M dan DPL di masing-masing lokasi KKN.

Penerjunan mahasiswa KKN oleh Tim KKN dan DPL di wilayah Kabupaten Bantul, Kabupaten Sleman, Kabupaten Klaten, dan kabupaten Gunung Kidul dilaksanakan pada hari Senin, 15 Januari 2024, sedangkan penerjunan mahasiswa KKN di wilayah Kota Yogyakarta dilaksanakan pada Selasa, 16 Januari 2024.

Koordinasi serta Penyampaian Informasi Kegiatan Penelitian-ABDIMAS Tahun 2018

(Selasa, 3 April 2018) LP3M UST menyelenggarakan acara “Koordinasi Serta Penyampaian Informasi Kegiatan Penelitian-ABDIMAS LP3M Tahun 2018” bagi para Kaprodi di lingkurangan UST. Acara berlangsung dari pukul 10.00 s.d. 11.30 WIB dibuka oleh Kepala LP3M-UST (Dra. Siti Rochmiyati, M.Pd.) dan dihadiri oleh 20 Kaprodi.

Adapun materi kegiatan yaitu:

• Kinerja Penelitian 2016/2017 (oleh Ketua Pusat Penelitian LP3M-UST)
  • Kunerja ABDIMAS 2016/2017 dan Penerimaan Proposal ABDIMAS Internal LP3M (oleh Ketua Pusat Pengabdian Masyarakat LP3M-UST)
  • Updating Dosen di Portal SINTA dan Koordinasi Jurnal & Pengelolaan Jurnal antara LP3M dengan Prodi (oleh Ketua Pusat Publikasi & HaKI LP3M-UST)