Pembekalan KKN Periode II Tahun Akademik 2023/2024

LP2M UST menyelenggarakan kegiatan Pembekalan Mahasiswa Peserta KKN Periode II Tahun Akademik 2023/2024 Tematik “Pemberdayaan Masyarakat Menuju Enterpreneur yang Mandiri” yang dilaksanakan pada Kamis, 7 Desember 2023 bertempat di Auditorium Gedung Pusat UST lt.4 Jl. Batikan UH.III/1043 Tuntungan, Umbulharjo, Yogyakarta.

Acara pembekalan dimulai pukul 08.00 WIB diawali dengan laporan pelaksanaan KKN Periode II Tahun Akademik 2023/2024 oleh Kepala LP2M (Dr. Siti Rochmiyati, M.Pd.) dilanjutkan sambutan sekaligus membuka acara pembekalan mahasiswa KKN secara resmi oleh Rektor UST (Prof. Drs. H. Pardimin, M.Pd., Ph.D.)

Setelah seluruh peserta KKN selesai menerima pemaparan materi pembekalan, di akhir sesi diberikan pendalaman materi berupa butir-butir soal tertulis yang isinya mencerminkan rangkuman dari seluruh materi pembekalan yang telah diberikan oleh semua pemateri.

Materi Pembekalan:
a. Mekanisme Pelaksanaan KKN
Oleh: Dr. Siti Rochmiyati, M. Pd. (Kepala LP2M UST)
b. Pendampingan Pelaksanaan KKN
Oleh: Sinta Sari Interpreter, S.Sos. (Penggerakn Swadaya Masyarakat BBPPMDDT)
c. Teknis Pelaksanaan Program Kerja KKN
Oleh:  Sigit Purnomo, M.Pd. (Ketua Pusat KKN LP2M UST)
d. Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual
Oleh: Dr. Saryanto, S.Pd.T., M.Pd. (Tim Pencegahan & Penanganan Kekerasan Seksual UST)
e. Administrasi KKN
Oleh: Irfan Adi Nugroho, M.Pd. (Koordinator KKN LP2M UST)
f. Peran Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dan Program Kerja KKN