Penyamaan Persepsi DPL KKN Periode II Tahun Akademik 2023/2024

(Selasa, 5 Desember 2023) Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa menyelenggarakan kegiatan”Penyamaan Persepsi Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Kuliah Kerja Nyata (KKN) Periode II Tahun Akademik 2023/2024″ yang bertempat di Ruang Sidang LP2M UST Gedung Pusat UST Lt.2 Jl. Batikan UH.III/1043 Umbulharjo – Kota Yogyakarta.

Acara dimulai pukul 08.45 WIB diawali laporan pelaksanaan KKN oleh Kepala LP2M UST (Dr. Siti Rochmiyati, M.Pd.), dilanjutkan sambutan sekaligus pembukaan secara resmi oleh Wakil Rektor I UST (Dr. Yuli Prihatni, M.Pd.). Penyamaan persepsi Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) diikuti oleh sebanyak 16 DPL yang akan membimbing 382 mahasiswa (terbagi menjadi 33 padepokan/kelompok).

Adapun materi penyamaan persepsi DPL sbb. :
1. Mekanisme Pelaksanaan KKN – oleh: Dr. Siti Rochmiyati, M. Pd. (Kepala LP2M UST)
2. Teknis Pelaksanaan KKN – oleh: Sigit Purnomo, M. Pd. (Kapus KKN LP2M UST)
3. Administrasi KKN – Oleh: Irfan Adi Nugroho, M.Pd. (Koordinator KKN LP2M UST)
4. Peran DPL dan Program Kerja – oleh: Eko Susetyo, M. Sc. (Kapus Abdimas LP2M UST)
4. Strategi Penyusunan Artikel – oleh: Dr. Didi Supriadi, M. Pd. (Sekretaris LP2M UST)