Penandatanganan Surat Perjanjian (Kontrak) Penelitian dan Abdimas Hibah Internal LP2M UST Tahun 2023

(Senin, 12 Juni 2023) Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) melaksanakan kegiatan Penandatanganan Surat Perjanjian (Kontrak) Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (Abdimas) Hibah Internal LP2M UST Pendanaan Tahun 2023 bertempat di Ruang Sidang LP2M Jl. Batikan, UH-III No.1043, Tahunan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta 55167.

Penandatanganan kontrak Penelitian dan Abdimas meliputi 125 Proposal Penelitian dan 71 Proposal Pengabdian (Abdimas) yang layak didanai Hibah Internal Tahun 2023 berdasarkan hasil desk evaluasi dan rapat penetapan pemenang yang telah dilaksanakan pada tangggal 9 Juni 2023.

I. Skema Penelitian (125 proposal)
a. Penelitian Dosen Pemula (PDP) = 42 proposal
b. Penelitian Dasar Unggulan (PDU) = 50 proposal
c. Penelitian Terapan Unggulan (PTU) = 20 proposal
d. Riset Kolaborasi Dalam negeri (RKDN) = 10 proposal
e. Riset Kolabirasi Perguruan Tinggi Tamansiswa (RKPT) = 3 proposal

II. Skema Pengabdian (71 Proposal)
a. Abdimas Kemitraan Masyarakat (AKM) = 66 proposal
b. Abdimas Pengembangan Kewirausahaan (APK) = 4 proposal
c. Abdimas Kolaborasi Perguruan Tamansiswa (AKPT) = 1 proposal

Acara penandatanganan kontrak penelitian dan Abdimas berlangsung mulai pukul 09.00 WIB s.d. 11.00 WIB diawali sambutan Ketua LP2M UST (Dr. Siti Rochmiyati, M.Pd.) dan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi oleh Wakil Rektor II UST (Hj. Trisharsiwi, M.Pd.). Penandatanganan Perjanjian (Kontrak) Penelitian dan Abdimas dilakukan oleh Wakil Rektor I, Kepala LP2M UST dan Ketua Peneliti/Pengabdi didampingi oleh Ketua Pusat Penelitian LP2M UST (Dr. Sri Adi Widodo, S.Pd., M.Pd.) dan Ketua Pusat Pengabdian kepada Masyarakat LP2M UST (Ag. Eko Susetyo, S.T., M.Sc.) disaksikan para anggota peneliti/abdimas secara daring melalui Zoom meeting.