Penyamaan Persepsi DPL KKN Periode I Tahun Akademik 2023/2024

(Selasa, 13 Juni 2023) Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa menyelenggarakan kegiatan”Penyamaan Persepsi Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Kuliah Kerja Nyata (KKN) Periode I Tahun Akademik 2023/2024″ yang bertempat di Ruang Sidang Senat Gedung Pusat UST Jl. batikan UH.III/1043 Umbulharjo – Kota Yogyakarta.

Acara dimulai pukul 08.45 WIB diawali laporan pelaksanaan KKN oleh Kepala LP2M UST (Dr. Siti Rochmiyati, M.Pd.), dilanjutkan sambutan sekaligus pembukaan secara resmi oleh Rektor UST (Prof. Drs. H. Pardimin, M.Pd.).
Penyamaan persepsi Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) diikuti oleh sebanyak 38 DPL yang akan membimbing 1.075 mahasiswa (terbagi menjadi 88 padepokan/kelompok).

Materi yang diberikan:
1. Mekanisme Pelaksanaan KKN – oleh: Dr. Siti Rochmiyati, M. Pd. (Kepala LP2M)
2. Teknis Pelaksanaan KKN – oleh: Abdul Rahim, M. Pd. (Kapus KKN LP2M)
3. Peran DPL dalam KKN – oleh: Eko Susetyo, M. Sc. (Kapus PPM LP2M)
4. Strategi Penyusunan Artikel – oleh: Dr. Didi Supriadi, M. Pd. )Sekretaris LP2M)